ミニトマトころころっと!トマトシーチキンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトはヘタをとり、ヘタとは逆方向に十字の切り込みを入れます。
- 2 熱湯をわかし、切り込みを入れたプチトマトにかけます。(熱湯はプチトマトが埋まるぐらいで大丈夫です。)5秒ほど置いて、熱湯をすてて、プチトマトの皮をむきます。
- 3 パスタは表記より30秒短く茹でます。(茹でる時に水1リットルに対して塩小さじ2を入れて茹でてください)
- 4 フライパンに●と油切りしたシーチキン、手順2のプチトマトを加えて温めます。(プチトマトは潰さないように温めます)
- 5 手順4にパスタを加えて、中火〜弱火で30秒程度あえます。
- 6 お皿にパスタを盛り付けて、周りにプチトマトをおき、パルメザンチーズをお好みでふりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません