ミニトマトころころっと!トマトシーチキンパスタ レシピ・作り方

ミニトマトころころっと!トマトシーチキンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
常備しているサンクルーゼさんのガーリック&トマトソースを使用しています。

材料(1人分)

  • ●サンクルーゼガーリック&トマトソース 大さじ4
  • ●牛乳 大さじ2
  • シーチキン 1缶(70g)
  • プチトマト 8個
  • パルメザンチーズ 適量
  • パスタ 80g
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタをとり、ヘタとは逆方向に十字の切り込みを入れます。
  2. 2 熱湯をわかし、切り込みを入れたプチトマトにかけます。(熱湯はプチトマトが埋まるぐらいで大丈夫です。)5秒ほど置いて、熱湯をすてて、プチトマトの皮をむきます。
  3. 3 パスタは表記より30秒短く茹でます。(茹でる時に水1リットルに対して塩小さじ2を入れて茹でてください)
  4. 4 フライパンに●と油切りしたシーチキン、手順2のプチトマトを加えて温めます。(プチトマトは潰さないように温めます)
  5. 5 手順4にパスタを加えて、中火〜弱火で30秒程度あえます。
  6. 6 お皿にパスタを盛り付けて、周りにプチトマトをおき、パルメザンチーズをお好みでふりかけて完成です。

きっかけ

癒されるパスタが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

ミニトマトを入れると食感も楽しめて美味しいです。

  • レシピID:1170021080
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトトマトクリームパスタトマト系パスタトマトソース
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る