お弁当や副菜に!簡単!ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(お弁当用2人分)
- 冷凍ほうれん草 60g
- ●鰹節 2g
- ●すりごま 小さじ2分の1
- ●めんつゆ2倍濃縮タイプ 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は解凍してしぼり、水気をきります。
- 2 手順1と●を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ほうれん草が好きで、いつも常備していることがきっかけです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をきるとこがコツです。
- レシピID:1170020861
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/12/03 14:12黒のすりごまを使いました。
あと一品欲しいって時に簡単に作れました。
おいしくいただきました。