お弁当や副菜に!簡単!ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

お弁当や副菜に!簡単!ほうれん草のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
お弁当に入れると喜んでくれます。我が家ではほうれん草を下茹でして、小分けにして冷凍したものを使用してますが、市販の冷凍のほうれん草でも是非!

材料(お弁当用2人分)

  • 冷凍ほうれん草 60g
  • ●鰹節 2g
  • ●すりごま 小さじ2分の1
  • ●めんつゆ2倍濃縮タイプ 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は解凍してしぼり、水気をきります。
  2. 2 手順1と●を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ほうれん草が好きで、いつも常備していることがきっかけです。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をきるとこがコツです。

  • レシピID:1170020861
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る