作り方
-
- 1
- クリームチーズは、ガラスなどのボウルに入れて、600wの電子レンジで、1分程度柔らかくなるまで加熱する
カマンベールチーズは、外側の固い部分をそぎ落として裏ごしする
-
- 2
- 1のクリームチーズに、カマンベールチーズ、マスカルポーネチーズを加えて、電動泡だて器でよく混ぜる
砂糖を入れて、さらに混ぜる
-
- 3
- 卵を1つずつ加えて混ぜる
-
- 4
- コーンスターチを加えて混ぜる
-
- 5
- 生クリームを入れてさらに2~3分混ぜる
-
- 6
- グラシンケースを入れたマフィン型に流し込み、スチームありの、140℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
-
- 7
- 冷めてから、上に、粉糖をかける
きっかけ
ネットで買ったチーズケーキがおいしかったので、似たようなものが作れないかと試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません