アプリで広告非表示を体験しよう

3種のチーズでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
マスカルポーネ、カマンベール、クリームチーズの3種類を使って作りました。

材料(約12個人分)

マスカルポーネチーズ
200g
クリームチーズ
200g
カマンベールチーズ
50g
3個
砂糖
100g
生クリーム
150ml
コーンスターチ
30g
(仕上げ)粉糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、ガラスなどのボウルに入れて、600wの電子レンジで、1分程度柔らかくなるまで加熱する
    カマンベールチーズは、外側の固い部分をそぎ落として裏ごしする
  2. 2
    1のクリームチーズに、カマンベールチーズ、マスカルポーネチーズを加えて、電動泡だて器でよく混ぜる
    砂糖を入れて、さらに混ぜる
  3. 3
    卵を1つずつ加えて混ぜる
  4. 4
    コーンスターチを加えて混ぜる
  5. 5
    生クリームを入れてさらに2~3分混ぜる
  6. 6
    グラシンケースを入れたマフィン型に流し込み、スチームありの、140℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
  7. 7
    冷めてから、上に、粉糖をかける

きっかけ

ネットで買ったチーズケーキがおいしかったので、似たようなものが作れないかと試してみました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする