鶏肉でボルシチ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ビーツ、にんじんはシュレッド状に切る
キャベツは千切りにする
たまねぎはスライスする
じゃがいもは皮をむいて、さいころ状に切る
にんにくはみじん切りにする -
2
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたらたまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、にんじんとキャベツを入れて炒める - 3 キャベツがしんなりしてきたら、鶏手羽元を加えて、さらに炒める
- 4 手羽元の表面が焼けたら、サルチャを加える
- 5 サルチャが馴染んだら、ビーツ、じゃがいもを加えて軽く炒める
-
6
塩、こしょう、水、ローリエを入れて煮込む
沸騰したら火を弱めて、途中、アクを取りながら、20分ぐらい煮込む - 7 味を見て、必要なら塩こしょうを足す
- 8 器に盛り付けて、上に、サワークリームとみじん切りにしたディルを乗せる
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- カテゴリ
- ボルシチ
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