チキンとマッシュルームのクリームソース レシピ・作り方

チキンとマッシュルームのクリームソース
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
Hühnerfrikassee風に。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大より少し大きめに切る
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    マッシュルームはスライスする
  2. 2 深めのフライパンにバターを入れて火にかけ、バターがとけてきたら、たまねぎ、にんにくを入れて炒める
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、鶏もも肉を皮を下にして入れる
  4. 4 鶏肉の皮に焼き目がついたらひっくり返して、マッシュルームを入れる
  5. 5 白ワインを加えて蓋をして2~3分蒸し焼きにする
  6. 6 小麦粉を加えて炒める
  7. 7 小麦粉が馴染んだら、牛乳を少しずつ加える
  8. 8 煮立ってきたら弱火にして、コンソメ、塩、胡椒を加えて5分ぐらい煮込む
  9. 9 味を調えてから、生クリームを加えて、再び煮立つ直前に火を止めて、みじん切りにしたディルを入れて混ぜる
  10. 10 白飯と一緒に盛り付ける

きっかけ

小節の中に出てきたHühnerfrikasseeをイメージしながら作りました。

  • レシピID:1170020507
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理鶏肉のクリーム煮
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る