チキンとマッシュルームのクリームソース レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大より少し大きめに切る
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
マッシュルームはスライスする - 2 深めのフライパンにバターを入れて火にかけ、バターがとけてきたら、たまねぎ、にんにくを入れて炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、鶏もも肉を皮を下にして入れる
- 4 鶏肉の皮に焼き目がついたらひっくり返して、マッシュルームを入れる
- 5 白ワインを加えて蓋をして2~3分蒸し焼きにする
- 6 小麦粉を加えて炒める
- 7 小麦粉が馴染んだら、牛乳を少しずつ加える
- 8 煮立ってきたら弱火にして、コンソメ、塩、胡椒を加えて5分ぐらい煮込む
- 9 味を調えてから、生クリームを加えて、再び煮立つ直前に火を止めて、みじん切りにしたディルを入れて混ぜる
- 10 白飯と一緒に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません