チーズ入りカトメル〜フライパンで焼く平パン レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- (生地)
- 強力粉 300g
- バター 25g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 2g
- 牛乳 110ml
- 水 100ml
- (フィリング)
- シュレッドチーズ 150g
- イタリアンパセリ みじん切り 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- (その他)
- バター 10g程度
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、パン生地作成モードで生地を作る
- 2 タッパーに移し替えて、生地が2倍に膨らむまで発酵させる
- 3 生地を3つに分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
- 4 厚さ4~5mm程度の円状に広げる
- 5 上にケチャップを塗って、みじん切りにしたイタリアンパセリとチーズを全体に広げる
- 6 中心から外へ一本の切り込みを入れて、写真のように巻く
- 7 まき終わりをくっつける
-
8
円錐状に置いて、上から潰して、
1cmぐらいの円状になるように伸ばす - 9 テフロン加工などをしたフライパンに(油をひかないで)、中火で焼く
- 10 焼き色がついたらひっくり返して、両面焼けたら、上にバターを塗る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません