れんこんとごぼうのきんぴらゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
~下準備~
・ごぼうの皮をこそげ取り、太めの斜め切りにし水にさらし、水を切っておく。
・れんこんの皮をむき、厚めの半月切りにし、水にさらし水を切っておく。 - 2 ・人参の皮をむき、ごぼうと同じくらいの大きさに切る。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、ごぼうを炒めて、人参とれんこんも加えて炒める。
- 4 色が変わってきたら、☆の調味料をいれ、調味料が少なくなってきたら、白いりごまを入れ炒める。
- 5 火を止めて、ゆず胡椒をお好みの量を入れ和えて出来上がり。
きっかけ
ゆず胡椒の入ったきんぴらごぼうが美味しかったので、作りました。
おいしくなるコツ
・調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1170020327
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼうのゆず胡椒和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/03/02 22:33美味しく作れました