簡単!!ホタルイカのチリソース✧︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホタルイカの内蔵と目玉を取り、適当な大きさに切る。
片栗粉をまぶす。
生姜とニンニクをみじん切りにする。
もやしは耐熱皿に入れラップをし、レンジで3分加熱する。水を切る。 -
2
フライパンに〇を入れ弱火にかける。
香りがたってきたら、冷凍玉ねぎを入れる。
玉ねぎが溶けたら、ホタルイカを入れ炒める。 - 3 ホタルイカに火が通ったら★を入れとろみが出てきたら火を止める。
- 4 お皿にもやしを敷き、その上にイカチリを乗せたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません