ツナとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
~下準備~
・米を研いでザルに30分あげておく
・芽ひじきを水で戻して、水を切っておく。
・人参を細切りにする
・しいたけの軸をとってかさを細切りにする。 - 2 ・ツナ缶の油を軽く切っておく。
- 3 釜に研いだ米を入れ、☆を入れて、2合の目盛りの線まで水を入れ、軽く混ぜる。
- 4 人参、しいたけ、ひじき、ツナを米の上に置いて炊く。
- 5 炊き上がったら混ぜて、器によそい、白いりごま、小ねぎをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ツナとひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Gerbera♡2021/01/12 10:09炊き込みご飯にツナ缶を使ったことがなく、試してみたらすごく美味しかったです♫