サーモンとコーンのかき揚げ レシピ・作り方

サーモンとコーンのかき揚げ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
サーモンとコーンをかき揚げにしました。

材料(2〜3人分)

  • サーモン 75g
  • コーン 缶詰 25g
  • 塩(サーモンの下ごしらえ用) 少々
  • (衣)
  • 小麦粉 20g
  • 片栗粉 20g
  • 1/2個
  • 30g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 サーモンはサイコロ状に切って、クッキングペーパーの上に乗せて、上から軽く塩を振る
  2. 2 ボウルに衣の材料をすべて入れて、混ぜる
  3. 3 2に、サーモンとコーンを入れてざっくりと混ぜる
  4. 4 中温の揚げ油に、3を大きめのスプーンで作って、入れる
  5. 5 表面がきつね色になったら、ひっくり返して、両面がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

お刺身用のサーモンが残り、翌日調理して食べようと思ったので。

  • レシピID:1170020244
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る