とろとろ焼きプリン レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
キャラメルソースを作る
鍋に、砂糖と水(大さじ1)を入れて火にかける
キャラメル色に変わったら、残りの水を加えて、よく混ぜて、プリン容器の底に流し入れる -
2
別の鍋に、牛乳と砂糖とバニラビーンズペーストを入れて火にかける
沸騰する直前に火を止めて、生クリームを入れて混ぜ、冷ます - 3 ボウルに卵を割り入れて、よく混ぜる
- 4 冷めた2を3に入れて混ぜる
- 5 濾しながら、1のプリン容器に流し入れる
- 6 バットにプリン容器を並べて、お湯(お風呂のお湯ぐらいの温度)入れる
- 7 150℃に設定したオーブン(予熱なし)に入れて、20分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報

AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)