グリューワイン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごはよく洗って芯を除いて いちょう切りにする。皮を剥いても剥かなくてもどちらでもᵒᵏです。
-
2
鍋に赤ワインとハチミツを入れてよく混ぜ○のスパイス類とりんごを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にかけて1~2分経ったら火を止める。 -
3
グラスに注いで輪切りのレモンを浮かべる。
※スパイス類が浮かんで飲みにくい場合は茶こしで濾してからグラスに注いで下さい。
きっかけ
寒い時期になると飲みたくなるので♡
おいしくなるコツ
生姜は温める事で辛味成分が血管拡張と血流を促す成分に変わるため効果を期待したい場合はしっかり火にかけるようにすると良いでしょう。 あまり煮立たせるとアルコールが飛び柔らかい仕上がりになるのでそれぞれお好みに応じて火加減なさって下さい。
- レシピID:1170020184
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません