舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
米は研いでザルにあげて水を切っておく。
鶏肉は小さめに削ぎ切りして○の調味料で下味を付けておく。 - 2 舞茸は小房に分けて、椎茸人参は千切り。油揚げは油抜きしてよく水気を絞り千切りにする。ごぼうはささがきにして水に漬けてアク抜きして水を切っておく。
- 3 炊飯器に米、2の材料と下味を付けた鶏肉を入れて調味料類を計量カップにすべて入れて不足分を水で足して180ccにして炊飯器に入れ、更に2カップ水を入れてサッと混ぜて炊飯する。
-
4
炊き上がったら底から混ぜて10分蒸らす。
器に盛り付け好みに応じて紅しょうがを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません