麻婆豆腐の素をアレンジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
~下準備~
・豆腐を2cm角くらいに切り、2分くらい湯通しし、ザルにあげておく
・長ネギはみじん切りにする
・豆苗は食べやすい長さに切る
・トウチは刻んでおく - 2 フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒める。そこへ、生姜、にんにく、豆板醤、トウチを入れ更に炒める。
- 3 麻婆豆腐の素を入れ、中火で良く混ぜ合わせる。
- 4 豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分煮立てる。
- 5 長ネギ、豆苗を加え静かにかき混ぜ、全体に混ざったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐の素をアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません