★あともう一品★里芋といかの煮物 レシピ・作り方

★あともう一品★里芋といかの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
里芋といかの相性抜群!味がしみて美味しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、斜め切りにする。
  2. 2 里芋は、皮をむき食べやすい大きさに乱切りし、水にさらしておく。
  3. 3 鍋に●をいれて、1と2を煮る。
  4. 4 げそは、食べやすい大きさ(足が3本くらいになるように)に切る。
  5. 5 全体に火が通って味がしみてきたら、げそを加えて煮る。
  6. 6 器に盛りできあがり!

きっかけ

里芋といかの相性がよいので、和風煮が子供達も大好きなので、いかを手に入れたら作ってます。

おいしくなるコツ

いかを入れてから、あんまり煮込み過ぎると固くなるので、注意です。

  • レシピID:1170019549
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般めんつゆ夕食の献立(晩御飯)にんじん里芋
関連キーワード
さといも いか げそ にんじん
料理名
里芋の煮物
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る