★あともう一品★里芋といかの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、斜め切りにする。
- 2 里芋は、皮をむき食べやすい大きさに乱切りし、水にさらしておく。
- 3 鍋に●をいれて、1と2を煮る。
- 4 げそは、食べやすい大きさ(足が3本くらいになるように)に切る。
- 5 全体に火が通って味がしみてきたら、げそを加えて煮る。
- 6 器に盛りできあがり!
きっかけ
里芋といかの相性がよいので、和風煮が子供達も大好きなので、いかを手に入れたら作ってます。
おいしくなるコツ
いかを入れてから、あんまり煮込み過ぎると固くなるので、注意です。
- レシピID:1170019549
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません