★めかじき★パン粉焼き(カレー風味) レシピ・作り方

★めかじき★パン粉焼き(カレー風味)
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
めかじを使った子供が好きなカレー風味で香ばしく仕上げました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めかじきに軽く塩こしょうをしたら、●を混ぜたものを両面につける。
  2. 2 パットに※を混ぜて1のめかじきの両面につける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣のついためかじきを焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、裏返して両面焼きあげて火を十分通し、器に盛る。
  5. 5 2で残ったパン粉をフライパンで混ぜながら焼き、カリカリにする。塩分をプラスしたい場合はハーブソルトで調整する。
  6. 6 めかじきの上に5をのせて出来上がり!

きっかけ

子供が好きなカレー風味にして、カリカリ食感のパン粉焼きにすると食べるかな?っと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

カリカリ食感になるように残りのパン粉をよく混ぜながら焼き、ハーブソルトで味をしっかりつけることがポイントです。

  • レシピID:1170019548
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他調味料スパイス&ハーブ
関連キーワード
めかじき パン粉 マヨネーズ カレー粉
料理名
パン粉焼き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る