★めかじき★パン粉焼き(カレー風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めかじきに軽く塩こしょうをしたら、●を混ぜたものを両面につける。
- 2 パットに※を混ぜて1のめかじきの両面につける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣のついためかじきを焼く。
- 4 焦げ目がついたら、裏返して両面焼きあげて火を十分通し、器に盛る。
- 5 2で残ったパン粉をフライパンで混ぜながら焼き、カリカリにする。塩分をプラスしたい場合はハーブソルトで調整する。
- 6 めかじきの上に5をのせて出来上がり!
きっかけ
子供が好きなカレー風味にして、カリカリ食感のパン粉焼きにすると食べるかな?っと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリ食感になるように残りのパン粉をよく混ぜながら焼き、ハーブソルトで味をしっかりつけることがポイントです。
- レシピID:1170019548
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません