★サラダ★かぼちゃとシーチキン レシピ・作り方

★サラダ★かぼちゃとシーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
グリーンサラダに添えると栄養価&彩りがよくなるので、おすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 角切りにあしたかぼちゃを電子レンジで5分間くらい温めて火を通す。
  2. 2 冷めたら、シーチキンと和え、マヨネーズとサラダエレガンスを混ぜる。
  3. 3 器にもり出来上がり!

きっかけ

グリーンサラダだけよりも、もっとお腹にたまって栄養価がある芋類を添えて作りたいなっと思いも作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、少し形が残るくらいにつぶすと歯ごたえもあっておいしいです。

  • レシピID:1170019258
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブかぼちゃマヨネーズ
関連キーワード
かぼちゃサラダ シーチキン かぼちゃ マヨネーズ
料理名
かぼちゃサラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る