★サラダ★かぼちゃとシーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 角切りにあしたかぼちゃを電子レンジで5分間くらい温めて火を通す。
- 2 冷めたら、シーチキンと和え、マヨネーズとサラダエレガンスを混ぜる。
- 3 器にもり出来上がり!
きっかけ
グリーンサラダだけよりも、もっとお腹にたまって栄養価がある芋類を添えて作りたいなっと思いも作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、少し形が残るくらいにつぶすと歯ごたえもあっておいしいです。
- レシピID:1170019258
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/01/09 13:49美味しかったです!また作ります(´˘`*)