トルコ料理★スロークッカーで牛肉のカブルマ レシピ・作り方

トルコ料理★スロークッカーで牛肉のカブルマ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
もともとは保存食のカヴルマ(kavurma)。牛脂でゆっくりと煮込みます。

材料(3~5人分)

  • 牛肉 ブロック もも肉など 200g
  • 牛脂 40g
  • 2g

作り方

  1. 1 牛肉を2~3cmぐらいの角切りにする
  2. 2 電気圧力鍋の釜に牛脂を入れて、煮込みモードで牛脂が溶けるまで加熱する
  3. 3 牛脂が溶けたら、牛肉を入れて炒める
  4. 4 表面の色が変わって水気が出てきたら、スロークッカーモードにして、3時間程度加熱する
  5. 5 蓋を開けて、煮込みモードに切り替えて、塩を加えて、水気がなくなるまで(10分程度)加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170019232
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る