さつまいもとチキンのハニーマスタード レシピ・作り方

さつまいもとチキンのハニーマスタード
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
さつまいもとチキンで洋風煮物

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1本(140g)
  • 鶏もも肉 細切れ 90g
  • バター 8g
  • 蜂蜜 8g
  • マスタード 10g
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • 約170ml

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5cmぐらいの輪切りにして、さらに半分(太いところは1/4)に切って、水にさらす
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたら鶏肉を炒める
  3. 3 取り除きの色が変わってきたら、水を切ったさつまいもを入れて炒める
  4. 4 蜂蜜、コンソメ、塩、胡椒、マスタードを加えて、ひたひたになるまで水を入れる
  5. 5 中火でさつまいもが柔らかくなるまで加熱し、その後、強火で水気がほとんどなくなるまで加熱する

きっかけ

さつまいもが大量にあったので。

  • レシピID:1170019180
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る