さつまいもとチキンのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本(140g)
- 鶏もも肉 細切れ 90g
- バター 8g
- 蜂蜜 8g
- マスタード 10g
- コンソメ 顆粒 小さじ1/2
- 塩 1g
- 胡椒 少々
- 水 約170ml
作り方
- 1 さつまいもは1.5cmぐらいの輪切りにして、さらに半分(太いところは1/4)に切って、水にさらす
- 2 鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたら鶏肉を炒める
- 3 取り除きの色が変わってきたら、水を切ったさつまいもを入れて炒める
- 4 蜂蜜、コンソメ、塩、胡椒、マスタードを加えて、ひたひたになるまで水を入れる
- 5 中火でさつまいもが柔らかくなるまで加熱し、その後、強火で水気がほとんどなくなるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません