ケイジャンフライドチキン レシピ・作り方

ケイジャンフライドチキン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
茹で鶏でフライドチキン。
ゆで汁は、チキンスープストックに利用できます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする
    にんにくはへたと皮を取って縦半分に切る
    鶏手羽元は骨にそって縦一本切り込みを入れる
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけて、にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める
  3. 3 5分ぐらい炒めたら、鶏手羽元を入れる
  4. 4 鶏肉の表面の色が変わったら、ローリエ、塩、胡椒、水を入れて蓋をして煮込む
  5. 5 途中、アクを取り除きながら、15分ぐらい煮込み、火を止めて冷ます
    →ゆで汁は濾してチキンスープストックとして別のお料理に使えます
  6. 6 鶏肉を取り出して、水気を取り除き、牛乳、小麦粉、ケイジャンミックス、塩胡椒を混ぜたものを表面につける
  7. 7 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

スープストックが欲しかったので、ついでに揚げ物も作りました。

  • レシピID:1170019125
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る