ケイジャンフライドチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする
にんにくはへたと皮を取って縦半分に切る
鶏手羽元は骨にそって縦一本切り込みを入れる - 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけて、にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める
- 3 5分ぐらい炒めたら、鶏手羽元を入れる
- 4 鶏肉の表面の色が変わったら、ローリエ、塩、胡椒、水を入れて蓋をして煮込む
-
5
途中、アクを取り除きながら、15分ぐらい煮込み、火を止めて冷ます
→ゆで汁は濾してチキンスープストックとして別のお料理に使えます - 6 鶏肉を取り出して、水気を取り除き、牛乳、小麦粉、ケイジャンミックス、塩胡椒を混ぜたものを表面につける
- 7 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで汁は、チキンスープストックに利用できます。