★サラダ★かぼちゃとアボガドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、電子レンジ3分チンする。
- 2 アボガドは、皮をむき1cmくらいの厚さに切り、レモン汁をかける。
- 3 ※を2に混ぜ合わせる。味調整後、器にもり、プチトマトをきれいに飾りできあがり!
きっかけ
彩りよいサラダを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃとアボガドは、あまり潰し過ぎず混ぜ合わせるとよい。アボガドはすぐに色が変わってしますので、レモン汁をかけるとよいです!
- レシピID:1170018760
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/06/17 17:35美味しかったです!