ベトナム風な青パパイヤの和え物 レシピ・作り方

ベトナム風な青パパイヤの和え物
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
Gỏi đu đủ。ベトナム風な青パパイヤのサラダ。

材料(3~5人分)

  • 青パパイヤ 1/3個
  • 人参 1/2本
  • 茹でエビ サラダ用 6尾
  • コリアンダー 2~3本
  • ピーナッツ 5~6粒
  • (合わせ調味料)
  • ライム汁 15ml
  • レモン汁 15ml
  • ヌクマム 20ml
  • 砂糖 20g
  • 赤とうがらし 1本ぐらい(お好みで)

作り方

  1. 1 青パパイヤは、細く切り(縦に切りこみを入れて、ささがきの要領で切り)、水に浸してアクを抜く
    にんじんは皮をむいてシュレッド状に切る
    ピーナッツは細かく砕く
  2. 2 赤とうがらしは輪切りにする
    ボウルに、ライム汁、レモン汁、ヌクマム、砂糖を入れてよく混ぜて、赤とうがらしを加える
  3. 3 水を切った青パパイヤ、にんじんをボウルに入れて、2の合わせ調味料を入れて混ぜる
  4. 4 3を器に盛って、上に、エビをのせ、コリアンダーをのせ、ピーナッツをかける

きっかけ

スーパーで青パパイヤが安かったので。

  • レシピID:1170018713
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る