エビマヨピザトースト♪ レシピ・作り方

エビマヨピザトースト♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
エビマヨのピザトーストバージョン♪
甘いのでお子様向け☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ムキエビの背ワタを取り水洗いしてきれいにして、片栗粉、小麦粉、お水を混ぜたバッター液を作り
    まんべんなく付けて
    160度~170度ぐらいの油で揚げておく
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗る
  3. 3 ピザ用チーズをのせる
  4. 4 1cmぐらいにカットしたベーコンを散らす
  5. 5 スライスした玉ねぎをのせる
  6. 6 1で作った海老のフリッターを乗せ
  7. 7 半分にカットしたプチトマトをのせる
  8. 8 マヨネーズとケチャップを同量混ぜたオーロラソースでデコレーションして
  9. 9 オーブントースターでチンする
    (7~8分ですが焦げないように気をつけてみててね)
  10. 10 パセリを振りかけ、食べやすいように半分にカットしたら出来上がり♪

きっかけ

ピザーラのチラシが入ってたので食べたくなって作りました(笑)

  • レシピID:1170018623
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストむきえびベーコンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
ピザーラ ピザトースト 簡単 子供が喜ぶ
料理名
エビマヨピザトースト♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る