★鶏肉★むね肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにしたにんにくを炒める。
- 3 肉を炒める。
- 4 肉が8割くらい火が通ったら、くし切りにした玉ねぎと一口大に切ったにんじんを加えて炒める。
- 5 一口大に切ったじゃがいもを加えて炒める。
- 6 ●を加えて15分くらい煮込む。
- 7 ※を加える。
- 8 斜め切りにしたアスパラガスを入れて煮込む。
- 9 器に盛り、細切りチーズをかけて出来上がり!
きっかけ
トマト缶があったので、冷蔵庫にあるものでトマト煮込みを作ってみました。
おいしくなるコツ
細切りチーズは好みでかけてOKです。熱いうちに細切りチーズをかけると美味しそうにとろけるのので、おすすめです!
- レシピID:1170018543
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- トマト缶煮込み
レポートを送る
2 件