★豚肉★すりおろし玉ねぎと塩麴でやわらかステーキ レシピ・作り方

★豚肉★すりおろし玉ねぎと塩麴でやわらかステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
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豚肉ステーキのソースアレンジで、レパートリー増やし中です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 ほうれん草ともやしは、茹でて、つけあわせとしてお皿に盛る。(肉の下に敷いてもOK)
  3. 3 塩麴を肉に両面つけておく。
  4. 4 ●のソースを合わせておく。
  5. 5 肉に切り込みを入れてから、ごま油をフライパンに入れたら肉を焼いていく。
  6. 6 焦げ色がついたら、裏面も焼く。
  7. 7 ●を加えてアルコールをとばしながら焼いていく。
  8. 8 器にもり、たっぷりソースをかける。ほうれん草ともやしは、味付けしていないので、ソースをつけながら食べるとよいです。

きっかけ

豚肉ステーキのソースのバリエーションを増やし中!!ソースによって美味しさがかわるので、料理をしていて楽しいです!

おいしくなるコツ

豚肉は、焼き過ぎると固くなるので、注意です! ソースを入れる時に、油はね気を付けて弱火くらいで最初は大丈夫です。

  • レシピID:1170018524
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹お肉に合うソース豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚ステーキ肉 玉ねぎ 塩麴 ほうれん草
料理名
豚ステーキ
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つくったよレポート(2件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/06/01 15:08
    ★豚肉★すりおろし玉ねぎと塩麴でやわらかステーキ
    玉ねぎのソースで、さっぱりと美味しく
    頂けました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/01/09 11:23
    ★豚肉★すりおろし玉ねぎと塩麴でやわらかステーキ
    豚肉ステーキはいつも硬くなっていましたが、塩麹&すりおろし玉ねぎの効果で今回は軟らかく焼けました( *´艸`)
    とても美味しくいただきました♪

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