★豚肉★すりおろし玉ねぎと塩麴でやわらかステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 ほうれん草ともやしは、茹でて、つけあわせとしてお皿に盛る。(肉の下に敷いてもOK)
- 3 塩麴を肉に両面つけておく。
- 4 ●のソースを合わせておく。
- 5 肉に切り込みを入れてから、ごま油をフライパンに入れたら肉を焼いていく。
- 6 焦げ色がついたら、裏面も焼く。
- 7 ●を加えてアルコールをとばしながら焼いていく。
- 8 器にもり、たっぷりソースをかける。ほうれん草ともやしは、味付けしていないので、ソースをつけながら食べるとよいです。
きっかけ
豚肉ステーキのソースのバリエーションを増やし中!!ソースによって美味しさがかわるので、料理をしていて楽しいです!
おいしくなるコツ
豚肉は、焼き過ぎると固くなるので、注意です! ソースを入れる時に、油はね気を付けて弱火くらいで最初は大丈夫です。
- レシピID:1170018524
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- 料理名
- 豚ステーキ
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