★あともう一品★なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は、縦半分に切ったら、斜め切りにする。ごま油をフライパンに入れてなす→ピーマンの順で炒める。
-
2
なすが焦げ目が少しついてしんなりしてきたら、●を合わせたものを加えて炒める。
仕上げにごま油をまわしかける。 - 3 器に盛り、出来上がり!
きっかけ
豚肉を加えても美味しい一品ですが、あえて夏野菜をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を加えると、風味豊かでおいしいです!
- レシピID:1170018489
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
4 件