タルタルソース [ 簡単レシピ ] レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。
-
2
みじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、
ラップをして600wで2分加熱します。
※卵も入るので大きめの耐熱皿がおすすめです。 -
3
ゆで卵と玉ねぎをマッシュしながら混ぜます。
カレースプーンや大き目のフォークでマッシュするとやり易いです︎☺︎ -
4
3の粗熱がとれたら
塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜて完成です︎☺︎
きっかけ
チキン南蛮やたまごサンドに使えるタルタルソースをたっぷり作りたかったので。
おいしくなるコツ
粗熱を取らないでマヨネーズを入れると分離してしまうので注意です︎☺︎
- レシピID:1170018477
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
2 件
パンに挟んでたまごサンドにも︎☺︎