カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
下準備をする。
・しょうが→皮をむいてスライス
・長ネギ→ぶつ切り
・カレイ→皮に×印に切れ目を入れる - 2 鍋に☆としょうがを入れ、沸騰させる。
-
3
沸騰したら、皮を上にしてカレイを入れる。
落とし蓋をして中火で10分煮る。 -
4
ねぎを入れる。
5分ほど煮たら、火を止めて放置する。 -
5
盛り付けたカレイに煮汁をかけ、
一緒に煮た長ねぎを添えて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/08/02 23:50おいしかったです
甘辛が美味しいカレイの煮付け(^^)