白だしで胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

白だしで胡瓜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
白だしで簡単♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を振りかけ板ずりをする。
  2. 2 きゅうりの塩をサラッと洗い流し、両端を切り落として斜め切りにする。
  3. 3 ビニール袋にきゅうり、白だし、輪切り唐辛子を入れて少し揉み込んだら2〜3時間漬け込む。

きっかけ

超簡単に漬物を。

  • レシピID:1170018242
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎもやしキャベツじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/20 18:20
    白だしで胡瓜の浅漬け
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る