★デザート★ヨーグルト&ピルクルゼリー レシピ・作り方

★デザート★ヨーグルト&ピルクルゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
冷蔵庫にあるもので、作ってみました♪

材料(4人分)

  • クイックゼラチン 2袋(10g)
  • ※水 100cc
  • 無糖ヨーグルト 100cc
  • ピルクル 2本(130cc)
  • ●牛乳 150cc
  • ●てんさい糖 大さじ3
  • 黄桃(缶詰) 4つ
  • 缶詰シロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を準備する。クイックゼラチンは、※水でふやかす。
  2. 2 黄桃は、ダイス切りにする。
  3. 3 ●を鍋であたためて、砂糖が溶けたら、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。火を止めてヨーグルト、ピルクルをいれてよく混ぜる。
  4. 4 容器にいれて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 好きな大きなに切って、黄桃を上に乗せ、シロップをかけてできあがり!

きっかけ

牛乳の残りが少なかったので、代わりにピルクルをいれて栄養価高いゼリーができました。

おいしくなるコツ

ゼラチンをよく溶かして、だまにならないように全体をかき混ぜることです。甘さをもっと足したい場合は、調整してみてください。

  • レシピID:1170018116
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他○○で作れる(材料)昼食の献立(昼ごはん)ヨーグルトフルーツゼリー
関連キーワード
ヨーグルト ピルクル 牛乳 ゼラチン
料理名
ヨーグルトゼリー
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る