★デザート★ヨーグルト&ピルクルゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クイックゼラチン 2袋(10g)
- ※水 100cc
- 無糖ヨーグルト 100cc
- ピルクル 2本(130cc)
- ●牛乳 150cc
- ●てんさい糖 大さじ3
- 黄桃(缶詰) 4つ
- 缶詰シロップ 大さじ2
作り方
- 1 材料を準備する。クイックゼラチンは、※水でふやかす。
- 2 黄桃は、ダイス切りにする。
- 3 ●を鍋であたためて、砂糖が溶けたら、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。火を止めてヨーグルト、ピルクルをいれてよく混ぜる。
- 4 容器にいれて冷蔵庫で冷やす。
- 5 好きな大きなに切って、黄桃を上に乗せ、シロップをかけてできあがり!
きっかけ
牛乳の残りが少なかったので、代わりにピルクルをいれて栄養価高いゼリーができました。
おいしくなるコツ
ゼラチンをよく溶かして、だまにならないように全体をかき混ぜることです。甘さをもっと足したい場合は、調整してみてください。
- レシピID:1170018116
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません