あと一品に◎簡単 キャベツとコーンの麺つゆバター レシピ・作り方

あと一品に◎簡単 キャベツとコーンの麺つゆバター
  • 約10分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
あと一品に。
常備してある冷凍コーンと、キャベツを合わせて炒めました。
バター醤油のコーンも美味しいですが、キャベツを合わせて栄養&ボリュームアップです◎

材料(2人分)

  • キャベツ 葉2枚
  • 冷凍コーン 大さじ2〜
  • マーガリン(バターだとなおよい) 大さじ1/2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1弱〜

作り方

  1. 1 キャベツは、細切りにする。

    フライパンを中火で熱しマーガリンを溶かす

    キャベツを炒める。
    炒め加減はお好みで。
    私はしんなりが好きなので、弱めの中火にして蓋をし蒸し焼きにします
  2. 2 キャベツがお好みの炒め加減になる少し前に
    コーンを投入。

    コーンにマーガリンの油がまわったら、
    麺つゆを投入し
    さらにいためる
  3. 3 全体が馴染んだら完成

きっかけ

あと一品つくりたいのに、野菜室にはキャベツしかなくて…

おいしくなるコツ

キャベツがしなしな〜になるまで炒めると、味がよく馴染むように思います

  • レシピID:1170018070
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツとうもろこし
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る