簡単☆香りと旨味!インスタントで夏塩ラーメン♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋ラーメン(塩味) 1袋
- ミョウガ 1つ
- ニンニク 1片
- 大葉 2枚
- 黒胡椒 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鍋にインスタント袋ラーメンを入れ、分量通りの水で茹でる
- 2 ミョウガと大葉は千切り、ニンニクはみじん切りに
- 3 時間通りにラーメンが茹で上がったら付属スープを加え丼ぶりに移し、ミョウガ・大葉・ニンニクをちらして黒胡椒と白ごまを振りかけて完成
きっかけ
夏っぽくてあっさり食べれるラーメンを!と思い作ってみました
おいしくなるコツ
特に難しくなく美味しく作れます、トッピングはお好みで唐辛子などスパイシーな調味料も良いかもしれませんね♫
- レシピID:1170018011
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません