★キャベツ★ひき肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

★キャベツ★ひき肉のミルフィーユ煮
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
キャベツとひき肉を使ってのミルフィーユ煮!見た目を可愛く仕上げてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、すりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。ジップロップに●を入れて、よくもむ。
  2. 2 キャベツを熱湯にさっと入れて湯通しする。
  3. 3 ボールにキャベツをしく。一番最初のキャベツが一番上にくるので、きれいにやること!キャベツの葉が小さいときは2枚重ねると良いです。
  4. 4 次に1の肉だねを重ねる。
  5. 5 キャベツ→肉だねの順番で重ねていく。
  6. 6 一番上は、キャベツになるようにする。
  7. 7 一番下のキャベツが上にくるように鍋に移す。
  8. 8 水と固形スープを入れて、煮込む。
  9. 9 キャベツと肉がバラバラにならないように、落し蓋をする。
  10. 10 裏返しにする。
  11. 11 ※を加えて、半月切りにしたズッキーニを一緒に入れ、落し蓋をして煮込む(10分くらい)
  12. 12 キャベツをお皿にうつし、鍋にある残りスープを水溶き片栗粉でとろ~りさせる。ズッキーニを周りに飾り、あんと乾燥パセリをかけたら出来上がり!
  13. 13 一人ずつ、切りわけます♪

きっかけ

ロールキャベツを一個ずつ包む手間を省いて、豪快に丸ごとキャベツの様にミルフィーユ煮で作ってみました!

おいしくなるコツ

トマトケチャップあんは、とろ~りしていたほうが、美味しいので、片栗粉の量は調整してみてください。

  • レシピID:1170018005
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツ合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)トマトソースキャベツ
関連キーワード
キャベツ ひき肉 ミルフィーユ トマトケチャップ
料理名
キャベツのミルフィーユ煮
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る