★キャベツ★ひき肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、すりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。ジップロップに●を入れて、よくもむ。
- 2 キャベツを熱湯にさっと入れて湯通しする。
- 3 ボールにキャベツをしく。一番最初のキャベツが一番上にくるので、きれいにやること!キャベツの葉が小さいときは2枚重ねると良いです。
- 4 次に1の肉だねを重ねる。
- 5 キャベツ→肉だねの順番で重ねていく。
- 6 一番上は、キャベツになるようにする。
- 7 一番下のキャベツが上にくるように鍋に移す。
- 8 水と固形スープを入れて、煮込む。
- 9 キャベツと肉がバラバラにならないように、落し蓋をする。
- 10 裏返しにする。
- 11 ※を加えて、半月切りにしたズッキーニを一緒に入れ、落し蓋をして煮込む(10分くらい)
- 12 キャベツをお皿にうつし、鍋にある残りスープを水溶き片栗粉でとろ~りさせる。ズッキーニを周りに飾り、あんと乾燥パセリをかけたら出来上がり!
- 13 一人ずつ、切りわけます♪
きっかけ
ロールキャベツを一個ずつ包む手間を省いて、豪快に丸ごとキャベツの様にミルフィーユ煮で作ってみました!
おいしくなるコツ
トマトケチャップあんは、とろ~りしていたほうが、美味しいので、片栗粉の量は調整してみてください。
- レシピID:1170018005
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- キャベツのミルフィーユ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません