味噌こしでついでに茹でる野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れる。
-
2
味噌こしにマカロニサラダとプチトマト以外の野菜を全て入れる。
茹でているパスタが柔らかくなって味噌こしを入れるスペースが出来たら味噌こしを鍋の中に入れる。 - 3 隣のコンロに鍋をセットし、水(分量外)を入れ沸騰させ、レトルトパウチを入れて4、5分温める。
- 4 パスタが茹で上がったら火を止め、野菜を器に盛り、マカロニサラダとプチトマトを添える。野菜にはお好みでドレッシングをかけて下さい。
-
5
茹で上がったパスタはあらかじめ温めておいたレトルトソースをかけるか和える。
皿に持ってサラダを添えて、一食分の献立の出来上がり。
きっかけ
100均で見つけた味噌こしが野菜の「ついで茹で」にちょうどよいと思ったので。
おいしくなるコツ
野菜は生でも冷凍のものでも大丈夫です。 今回はパスタを茹でるついででしたが、卵や冷凍ソーセージなど、他のものを茹でるついででも大丈夫です。味噌こしで茹でる野菜も中に収まればなんでもOK!
- レシピID:1170017954
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません