★簡単★たらのタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、みじん切りにして水でさらし、キッチンペーパーで水分をとる。
- 2 卵は、茹でてみじん切りにして、※を混ぜる。
- 3 タラの水分をキッチンペーパでふき取ったら、小麦粉を両面ふるう。
- 4 フライパンにバターをいれてタラをソテーする。
- 5 美味しそうな焼き色がつくとよい。中までしっかり火を通す。
- 6 器に盛り、タルタルソースをかけて、乾燥パセリをかけて出来上がり!付け合わせのペンネは、つくりおきの「トマトペンネ」です。
きっかけ
タラといったら、タルタルソース!今回は、バルサミコしょうゆを使ってみました。ピクルスの代わりに酸味が加わるので、さっぱりして美味しかかったです。バルサミコ酢でもOK!
おいしくなるコツ
魚は、しっかりに中まで火を通すこと!タルタルソースに牛乳を加えることによって、滑らかさがでて美味しいです♪
- レシピID:1170017951
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- たらのタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません