★絶品★鶏肉の新玉ねぎ和風ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、下味※をつけておく。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、2を炒め、しんなりしてきたら☆を加えて、炒める。
- 4 鶏肉は、キッチンペーパーで水気をとってから、オリーブオイルをいれてから、皮から焼く。
- 5 パリッといい焼き目がついたら、裏返して焼く(絶対蓋はしない!)
- 6 肉を焼いたフライパンに、●をいれて、少し煮詰め、【仕上げだれ】を作る。
- 7 皮を下にして、切ると切りやすい。
- 8 3の玉ねぎソースをたっぷりかけ、7の仕上げソースをかけて出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎがあったので、たっぷりソースとして使ってみました。和風ソースとの相性もよく好評でした♪
おいしくなるコツ
鶏肉の皮から、焼くようにするのがポイントです。
- レシピID:1170017920
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません