春雨のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は袋の表示通り炒め物に使う時用の茹で時間で茹でて水で洗っておく。大体2~3分程度。
にんにく、生姜はみじん切り。
人参は細切り、玉葱は繊維に沿って切る。 - 2 にらは2cm程度の長さに切る。
-
3
フライパンに ごま油とにんにく、生姜を入れて火にかけて香りが出るまで炒める。
豚挽肉を入れて炒め火が通ったら人参、玉葱を入れて炒める。 - 4 人参、玉葱に火が通ったら●と1の春雨、にらを加えて炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません