春雨のチャプチェ レシピ・作り方

春雨のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
簡単!美味しい春雨料理です¨̮♡

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • にんにく 1個
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 小さじ2
  • 人参 1/2本
  • にら 1/2束
  • 玉葱 1/2個
  • 豚挽肉 100g
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●塩 小さじ1/2~1
  • ●こしょう 2~3振り

作り方

  1. 1 春雨は袋の表示通り炒め物に使う時用の茹で時間で茹でて水で洗っておく。大体2~3分程度。
    にんにく、生姜はみじん切り。
    人参は細切り、玉葱は繊維に沿って切る。
  2. 2 にらは2cm程度の長さに切る。
  3. 3 フライパンに ごま油とにんにく、生姜を入れて火にかけて香りが出るまで炒める。
    豚挽肉を入れて炒め火が通ったら人参、玉葱を入れて炒める。
  4. 4 人参、玉葱に火が通ったら●と1の春雨、にらを加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

春雨のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170017872
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨豚ひき肉
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る