★簡単デザート★ヨーグルトアイス(基本) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト 200g
- 生クリーム 100cc
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 タッパーに材料をすべて入れてよくかき混ぜる。味見をして、もっと甘くしたい場合ははちみつで調整していてください。
- 3 蓋をして、冷蔵庫へ
- 4 1~2時間おきにかき混ぜると良いです♪
- 5 器に盛って、お好みではちみつをかけたり、ジャムをかけたりOKです。今回は、はちみつをかけました!
きっかけ
生クリームが残っていたのと、ヨーグルトがあったので、混ぜて凍らせてみました。糖分も控えめに調整できてヘルシーです!暑くなってくると、冷たいデザートが食べたくなるので今後、バリエーション変えて作ってみたいです。
おいしくなるコツ
冷凍庫で、途中数回、混ぜるとふんわりします。食べる時に固い場合でも、常温にしておくと柔らかくなりますよ!
- レシピID:1170017861
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ともとまと612021/07/03 10:06こどもと初めてアイスを手作りしました。さっぱりしていて美味しかったです(*^^*)
-
ラムチョップのひつじ2021/03/02 22:49生クリームの濃厚な味わいとヨーグルトのさっぱりが程よいバランスで美味しかったです★ごちそう様でした‼︎
-
mamacream2020/08/02 14:50美味しかったです♡
夏にいくらでも食べられますねヾ(o´∀`o)ノご馳走様でした!