えのきとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(アク抜き不要のもの) 1枚
- えのき 1袋
- 鷹の爪 1コ
- しょうゆ 大さじ2
- ほんだし 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
下準備をする。
・鷹の爪→種を取り、輪切りにする。
・こんにゃく→5mm角の棒状に切る。
・えのき→石づきをとり、手でバラバラにほぐす。 -
2
フライパンにこんにゃくを入れ、空炒りする。
(水分を飛ばす) - 3 えのきを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 えのきに火が通ったら、鷹の爪・しょうゆを入れ炒める。
-
5
しょうゆが馴染んだら、
ほんだし・ごま油を入れて軽く炒めれば完成!
きっかけ
食物繊維が取りたくて!
おいしくなるコツ
えのきはバラバラにすると より味が混ざって美味しいと思います♪ (写真はほぐしが甘くなってしまいました..)
- レシピID:1170017814
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2021/04/21 07:03ピリ辛美味しーい(^∇^)えのきとこんにゃくのこのお味がたまりません♪