★簡単あと一品★アボガドと豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボガドは、食べやすい大きさに切り、色が変色しないようにレモン汁を加える。
- 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、アボガドと一緒に2を混ぜ合わせて、仕上げ用のいりごまをふりかけて出来上がり!
きっかけ
あと一品という時に、さっぱりとして、暑くなってくる季節におすすめ。かつおぶしや、きざみのりをかざってもよいと思います。
おいしくなるコツ
アボガドは、変色しやすいの、すぐレモン汁をかけること!
- レシピID:1170017802
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません