★簡単あと一品★アボガドと豆腐サラダ レシピ・作り方

★簡単あと一品★アボガドと豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
食べる直前に作って、冷たいうちに召し上がれ!さっぱりして美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • アボガド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • ●しょうゆ、酢、ごま油 各大さじ1
  • ●ウエイパー 砂糖 各小さじ1/2
  • ●いりごま 大さじ1
  • いりごま(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 アボガドは、食べやすい大きさに切り、色が変色しないようにレモン汁を加える。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、アボガドと一緒に2を混ぜ合わせて、仕上げ用のいりごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

あと一品という時に、さっぱりとして、暑くなってくる季節におすすめ。かつおぶしや、きざみのりをかざってもよいと思います。

おいしくなるコツ

アボガドは、変色しやすいの、すぐレモン汁をかけること!

  • レシピID:1170017802
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダアボカド絹ごし豆腐5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
豆腐サラダ アボガド 簡単 おつまみ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る