★ズッキーニ★香味パン粉がけ レシピ・作り方

★ズッキーニ★香味パン粉がけ
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
香ばしく炒めたにんにくとパン粉を、ズッキーニにかけて、カリっと食感!!くせになる美味しさです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、皮をピーラーで3か所くらいむき、1㎝の厚さに輪切りにしておく。
  2. 2 ベーコンは、2㎝くらいに切っておく。
  3. 3 ガーリックオイルで、ズッキーニを両面焼く。
  4. 4 美味しそうな焦げ目がつき、しんなりと中に火が通ってきたらOK!
  5. 5 食パンをおろし器で、おろす。(パン粉がある場合は、パン粉でもよい)
  6. 6 パンの耳も一緒におろす。
  7. 7 フライパンで、オリーブオイルとにんにくを弱火で香りがでるまで炒める。そのあと、残りの●を入れてカリっと炒める。
  8. 8 カリカリになったら、器にもって、食べる直前にズッキーニの上にかける。
  9. 9 きれいにお皿に盛り付ける。
  10. 10 同じフライパンで、ベーコンを炒める。
  11. 11 ズッキーニの上に、ベーコンを均等にのせる。
  12. 12 香味パン粉をかけて出来上がり!(塩分は、ベーコンと香味パン粉のみなので、塩加減はお好みで調整してみてください)

きっかけ

ズッキーニは、ソテーするだけでも美味しく食べていましたが、それに加えて今回は「香味パン粉」を作ってかけてみました!香味パン粉は、魚料理やじゃがいもに合うので、つくりおきしておくと重宝します!

おいしくなるコツ

ズッキーニは、強火で炒めるとすぐ焦げてしまうので、じっくり焼くことがポイントです♪

  • レシピID:1170017799
  • 公開日:2020/06/10
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関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理前菜・サラダ夕食の献立(晩御飯)ベーコン
関連キーワード
ズッキーニ 香味パン粉 ベーコン ガーリックオイル
料理名
ズッキーニとベーコンの香味パン粉かけ
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