★ズッキーニ★香味パン粉がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- ベーコン 1枚
- ガーリックオイル 大さじ1
- 【香味パン粉】
- ●生パン粉 大さじ3
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- ●乾燥パセリ 小さじ1
- ●ハーブソルト、ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ズッキーニは、皮をピーラーで3か所くらいむき、1㎝の厚さに輪切りにしておく。
- 2 ベーコンは、2㎝くらいに切っておく。
- 3 ガーリックオイルで、ズッキーニを両面焼く。
- 4 美味しそうな焦げ目がつき、しんなりと中に火が通ってきたらOK!
- 5 食パンをおろし器で、おろす。(パン粉がある場合は、パン粉でもよい)
- 6 パンの耳も一緒におろす。
- 7 フライパンで、オリーブオイルとにんにくを弱火で香りがでるまで炒める。そのあと、残りの●を入れてカリっと炒める。
- 8 カリカリになったら、器にもって、食べる直前にズッキーニの上にかける。
- 9 きれいにお皿に盛り付ける。
- 10 同じフライパンで、ベーコンを炒める。
- 11 ズッキーニの上に、ベーコンを均等にのせる。
- 12 香味パン粉をかけて出来上がり!(塩分は、ベーコンと香味パン粉のみなので、塩加減はお好みで調整してみてください)
きっかけ
ズッキーニは、ソテーするだけでも美味しく食べていましたが、それに加えて今回は「香味パン粉」を作ってかけてみました!香味パン粉は、魚料理やじゃがいもに合うので、つくりおきしておくと重宝します!
おいしくなるコツ
ズッキーニは、強火で炒めるとすぐ焦げてしまうので、じっくり焼くことがポイントです♪
- レシピID:1170017799
- 公開日:2020/06/10
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