ねじりこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

ねじりこんにゃくの炒り煮
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
ほんのりゴマ油の香りがするこんにゃくです。

材料(2~4人分)

  • ねじりこんにゃく 200g
  • ゴマ油 5ml
  • にんにく 1/2かけ
  • 15ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 10ml

作り方

  1. 1 小鍋に、こんにゃくを入れて、しっかり浸かる程度に水を加えて、沸騰して2~3 分煮る
  2. 2 にんにくは、すりおろす
  3. 3 フライパンにゴマ油とにんにくを入れて、火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、水気を切ったこんにゃくを加える
  4. 4 砂糖、酒、醤油を加えて、水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

賞味期限間近なこんにゃくを使いきろうと思ったので。

  • レシピID:1170017708
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る