ズボラレシピ!鶏そぼろ レシピ・作り方

ズボラレシピ!鶏そぼろ
  • 約10分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!ご飯のお供♡

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をみじん切り器でみじん切りにする。
    ○を粗みじん切りにする。
    生姜とニンニクもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ◎を中火で炒め、香りがたってきたら○を入れ炒める。
    ○に火が通ってきたら、鶏肉を入れ炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら★を入れ軽く炒め、最後にごま油を入れたら出来上がり!

きっかけ

鶏肉でごはんがススムものを作りたくて作ってみましたー!

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでいいと思います♡

  • レシピID:1170017591
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)パプリカオイスターソース簡単夕食
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る