カラムーチョと豆、野菜のスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料は賽の目切りにして用意しておく。トマト1/2個分、新玉ねぎ15gは取り置き、トッピング用に白ワインビネガーに漬けておく。ミント、イタリアンパセリも刻んでおく。
- 2 炊飯器に★の材料を入れ炊飯する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒める。カレー粉、山椒パウダーを加え更に炒める。
- 4 ミックスビーンズ、トマト、ミント、イタリアンパセリもいれ、更に炒める。
- 5 ニンニク、生姜、水を加え、沸かす。
- 6 カラムーチョを入れ崩しながら煮ていく。
- 7 ヨーグルト、チキンコンソメ、塩をいれ、更に10分ほど弱火で煮る。水分が足りなければ随時足す。とろっと柔らかくなればカレーソースの完成。
- 8 薄くスライスしたレッドオニオンとレモン、粒マスタード、ハチミツを混ぜ合わせる。(トッピング用)
- 9 2の炊飯できたカレー風味バターライスをココットにつめる。
- 10 皿の中に9を盛り、7のカレーソースをかける。1のトマトと新玉ねぎマリネ、8のレッドオニオンとレモンのハチミツ粒マスタード和えを添える。カラムーチョとアルファルファを飾り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません