カラムーチョと豆、野菜のスパイスカレー レシピ・作り方

カラムーチョと豆、野菜のスパイスカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
本格スパイスカレー♪カラムーチョがスパイスとして活かされてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の材料は賽の目切りにして用意しておく。トマト1/2個分、新玉ねぎ15gは取り置き、トッピング用に白ワインビネガーに漬けておく。ミント、イタリアンパセリも刻んでおく。
  2. 2 炊飯器に★の材料を入れ炊飯する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、新玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒める。カレー粉、山椒パウダーを加え更に炒める。
  4. 4 ミックスビーンズ、トマト、ミント、イタリアンパセリもいれ、更に炒める。
  5. 5 ニンニク、生姜、水を加え、沸かす。
  6. 6 カラムーチョを入れ崩しながら煮ていく。
  7. 7 ヨーグルト、チキンコンソメ、塩をいれ、更に10分ほど弱火で煮る。水分が足りなければ随時足す。とろっと柔らかくなればカレーソースの完成。
  8. 8 薄くスライスしたレッドオニオンとレモン、粒マスタード、ハチミツを混ぜ合わせる。(トッピング用)
  9. 9 2の炊飯できたカレー風味バターライスをココットにつめる。
  10. 10 皿の中に9を盛り、7のカレーソースをかける。1のトマトと新玉ねぎマリネ、8のレッドオニオンとレモンのハチミツ粒マスタード和えを添える。カラムーチョとアルファルファを飾り、完成。

きっかけ

家で本格スパイスカレーを作りたかったから♪

おいしくなるコツ

野菜類、カレー粉を炒めることで香り良く仕上がります。

  • レシピID:1170017445
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
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