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男を磨く♪男梅のキャラメルケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • ■無塩バター

    50g

  • ■グラニュー糖

    45g

  • 全卵

    50g

  • ハチミツ

    5g

  • 薄力粉

    75g

  • ベーキングパウダー

    1g

  • ★グラニュー糖

    25g

  • ★牛乳

    50g

  • 干し梅(男梅)

    15g

  • 無塩バター(型に塗る用)

    5g

  • 強力粉(型用)

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
男を磨く♪男梅のキャラメルケーキ
  • 300円前後

干し梅(男梅)を使ったキャラメルケーキ♪干し梅のしょっぱさが癖になります^_^

作り方

  • 1

    あらかじめ型の内側にバターを塗り、強力粉を均一にまぶしておく。

  • 2

    ★グラニュー糖を中火で溶かし、キャラメル色になったら火を止め、★牛乳を数回に分けて加えムラなく混ぜ合わす。

  • 3

    ボウルに■の材料を入れ、白くなるまで混ぜ合わす。

  • 4

    3に全卵とハチミツを加え均一に混ぜる。

  • 5

    4に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わす。

  • 6

    5のボウルに2のキャラメルを加え混ぜ合わす。刻んだ干し梅も混ぜ合わせる

  • 7

    1の型に流し込み、180℃のオーブンで30〜40分間焼く。

  • 8

    竹串などをさして生地がくっついてこなければ焼き上がり。

  • 9

    熱いうちに型から抜き、冷まして生地をやすませる。
    お好みのサイズにカットして皿に盛り付け完成。

きっかけ

ドライフルーツの代わりに干し梅を使ってみた!

おいしくなるコツ

バニラアイスやヨーグルトなどと一緒に食べるのがおすすめです♪

レシピID: 1170017430

公開日:2020.04.23

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