タリアテッレのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
セロリ、人参、たまねぎ、にんにくはみじん切りに、
パンチェッタも細かく切る -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける
にんにくの香りが出てきたら、セロリ、人参、たまねぎを入れて、炒める - 3 パンチェッタも加えて炒める
- 4 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を入れて、炒める
- 5 ひき肉の色が変わっていたら、ホールトマト、赤ワイン、水、ローリエ、塩、胡椒を加える
- 6 沸騰してきたら、弱火にして、30分ぐらい煮込む
- 7 味を見て、必要なら塩を足して、牛乳を加えて、さらに5分ぐらい煮込む
-
8
パスタを仕上げる
タリアテッレをパッケージの表示に従って茹でる - 9 茹で上がったら、よく水気を切ってラグーソースと絡める
きっかけ
ボローニャで食べた味を思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
食べる時に、削ったパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとかけるとおいしいです。
- レシピID:1170017420
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ミートソースその他のイタリア料理
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