コツなし!なめ茸 [ 簡単おつまみ 簡単レシピ] レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを落とし、2~3等分に切ります。(お好みの長さでどうぞ)
全部ほぐさず少し束を残すと食感が変わって楽しいです︎☺︎ - 2 えのきだけで2株にしてもいいですが、なめ茸やエリンギ、しいたけ等ミックスするのもオススメです。個人的には株なめこがお気に入りです︎☺︎
- 3 調味料を鍋に全て入れ、3分煮込みます。アクが出てきても放っておいて大丈夫です。コツなし。煮込むだけです︎☺︎
きっかけ
なめ茸が大好きで常に冷蔵庫に常備しています。自分で作ればたっぷり食べられるし、菌活も気軽に出来るのでもう瓶のなめ茸は買ってません笑
おいしくなるコツ
コツはありません。ただ鍋に入れて煮込むだけでOK︎☺︎︎調味料はだいたいの目分量でも美味しくできます。お酒が無ければ抜いても大丈夫です。お好みの味を探してみてください︎☺︎
- レシピID:1170017402
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/06/23 18:52簡単ですね。きのこでダイエットできるといいです。