ズボラレシピ!鶏つみれ レシピ・作り方

ズボラレシピ!鶏つみれ
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
ふんわり鶏つみれ✧︎

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と生姜をみじん切り器でみじん切りにする。
    玉ねぎをすり下ろす。
    材料を全て混ぜ合わせると、つみれの種の出来上がり✧︎
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れ火にかけ、沸騰したらつみれの種をスプーンに取り落としていく。
    つみれに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

つみれが食べたくて作ってみました✧︎

おいしくなるコツ

鍋や蕎麦などに入れると美味しいです♡

  • レシピID:1170017372
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉玉ねぎ生姜(新生姜)簡単夕食
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る