豚ロースのこしょう炒め レシピ・作り方

豚ロースのこしょう炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
シンプルだけど美味しい❁⃘*.゚

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g
  • 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 植物油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 3振り
  • 粗挽きこしょう 1振り
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉全体に酒を振りかけて、おろしにんにくを馴染ませておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1を入れて炒める。
    肉全体が白っぽくなりはじめたら塩・こしょうしてしっかりと炒める。
  3. 3 仕上がり間際に醤油を回し入れて粗挽きこしょうをして完成。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

  • レシピID:1170017352
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロースその他の豚肉
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る