ご飯がすすむ!豚肉の甘辛黒酢炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肉の甘辛黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
黒酢を使ってあっさり仕上げます。

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 240g
  • 塩・こしょう 2~3振り
  • 玉ねぎ 1個
  • 小ねぎ 1束
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 黒酢 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
    フライパンを中火にかけ豚肉を入れて塩・こしょうをして炒める。
  2. 2 肉に火が通ってきたら玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  3. 3 2に酒とみりん、醤油を入れて汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 仕上げに黒酢を回しかけて全体を馴染ませる。小ねぎと白いりごまを振って完成。

きっかけ

レシピのマンネリ回避のため。

  • レシピID:1170017340
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒酢肉野菜炒め
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る